Que son los ñoquis?
Ñoquis, son una especie de bolitas de masa de papa o semolina, con ingredientes como espinacas, acelgas o rocotta (queso). Se pueden servir con mantequilla.
Por si solos pueden constituir una comida ligera, sobre todo acompañados de una ensalada.
Proceden de Italia y significa bollo, grumo o pelotilla
Para 4 personas
Ingredientes
Tiempo de preparación: 15 minutos, mas la refrigeración
Tiempo de cocción: 25-30 minutos
800 g de papa
1 huevo batido
175-200 g de harina
1 cucharada de aceite
Sal
Mantequilla
Salsa de tomate
Queso parmesano
1.- en agua hirviendo, cueza 20 minutos las papas sin pelar, o hasta que estén tiernas. Escurra bien y deje enfriar un poco, pelelas y machaquelas.
2.-añada el huevo y la mitad de la harina, y bata bien. vuelque sobre una superficie enharinada y añada el resto de la harina al tiempo que amasa, hasta obtener una pasta suave pero no pegajosa.
3.-siempre sobre una superficie enharinada, forme con la masa unas "salchichas" de unos 2 cm de grosor. corte cada una en trozos de 2 cm de largo
4.- presione los ñoquis con el dorso del tenedor para hacer las muescas tradicionales y pongalos en una bandeja enharinada. cubra con un paño enharinado y deje reposar 30 minutos en el refrigerador.
5.- Sumergir en agua con sal, hirviendo, y cuando suben a la superficie, ya están listos para retirar
Presentación:
Vertir sobre los ñoquis, la mantequilla derretida, salsa de tomate y parmesano rayado
Valores nutricionales por ñoqui:
342 kcal.
11g de proteínas
5 g de grasa
67 g de hidratos de carbono
2 comentarios:
RAYOS.. ESO SE VE DELICIOSOO.. TENDRE K HACERLOOO.. SE ME ANTOJARON.. SOLO ESPERO K NO SEA COMPLICADO
que rico en orabuena con el post jejejeje
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